Автор Тема: Генераторът на Капанадзе - всички мнения и конструкции на едно място  (Прочетена 2685466 пъти)

Неактивен бай Теню

 • Сериозно Активен
 • ***
 • Публикации: 415
 • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Ами ти Христо и джапанките да ми запалиш с Капанадзе се същия гол йуХ......тъпа история
« Последна редакция: Декември 18, 2020, 08:34:46 am от EDM electronics »

Неактивен montanar

 • Много Напреднал
 • *****
 • Публикации: 1 960
 • КЪРТИ ЧИСТИ ИЗВОЗВА
Ебаси колко съм тъп - нищо не схванах - не си разбирам аз от
Цитат
нелинейни-параметрични трептящи кръгове, резонансната честота се управлява от тока през кръга, нов елемент в генератори за СЕ.

Неактивен hristo

 • Активен
 • **
 • Публикации: 202
Цитат
нелинейни

Нелинейни електрически вериги - Нелинейни вериги - поне един от елементите има нелинейна волт-амперна характеристика.

Досега разглеждахме анализът на вериги, в които има само линейни елементи Rlin. Товао значава, че връзката между тока и напрежение-то I(U) е линейна функция (права линия) и законът на Ом (т. е. законът на Кирхоф) е валиден. Анализът на подобни вериги може да се извърши по методите, разгледани досега с използване на законите на Ом и Кирхоф, без никакви ограничения.

 Има обаче и вериги в които се включват нелинейни елементи Rnonlin. При тях връзката между ток-напрежение I(U) е нелинейна, т.е. законът на Ом (или на Кирхоф) вече не е валиден (вж. примерите на фигурата). При наличие както на линейни, така и на нелинейни елементи, връзката I(U) остава нелинейна. Как могат да се анализират подобни вериги:

 1. Дефиниране на статично съпротивление в дадена точка от волт амперната характеристика. Това т. нар статично съпротивление Rstat или статична проводимост Gstat (вж. графиката в т. А). Този подход дава информация за връзката между тока и напрежението във всяка избрана точка, но не може да оцени нелинейността.

 2. Динамично (диференциално) съпротивление - Много по-информативен начин за определяне на връзката между тока и напрежението във всяка точка от волт-амперната характеристика на нелинеен елемент е въвеждане на т. нар. динамично (диференциално) съпротивление Rd или динамична проводимост Gd (вж. т. A на графиката). То дава информация за наклона на V-A характеристика в дадена точка от нея и следователно, за характера на нелинейността на елемента.

 Условието Rstat=Rd е валидно само за линейни вериги.

 3. Отрицателно диференциално съпротивление - Фактът, че динамичното (диференциалното) съпротивлени е важен параметър в електрониката и при анализа на вериги се потвърждава и от примера по-долу. Дадена е типичната V-A характеристика на т. нар. Гън диод. В нея има два близки до линейност участъка, свързани в протичането през обема на Гън диода на ток на “леки” носители (с малко статично съпротивление) при U < Uth и на “тежки” (с голямостатично съпротивление) при U > Uv. Между тези два линейни участъка има участък с обратен наклон, в който диференциалното съпротивление има отрицателен знак Rd < 0. Отрицателното диференциално съпротивление играе важна при работата на осцилаторите в т. нар. “авто-генераторен” режим.
 ...
http://www.phys.uni-sofia.bg/~dankov/P%20Dankov_Lecture%20materials/Bachelor%20course%20ORE/PDFnew%20I%20part/ORE04_Methods%20of%20analysis.pdf

https://www.uni-ruse.bg/disciplines/TE/DocLib3/01.1.%20%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8.pdf 14.2.2016 г. Основни закони в електрическите вериги 1/ 29 Доц. Борис Евстатиев Русенски Университет „Ангел Кънчев“ Факултет ЕЕА

Значи това горе е теория, а извода е, че схемата от предната страница според анализа на Mi68 е линейна ел.верига и няма как да даде нелинейност без нито един нелинеен елемент в нея т.е. чудеса там СЕ няма. Това което трябва да ни интересува са отворени нелинейни вериги и тяхния анализ.
« Последна редакция: Декември 19, 2020, 12:16:02 pm от hristo »

Неактивен MTM

 • Сериозно Активен
 • ***
 • Публикации: 399
hristo издаваш тайни пък искаш... СЕ
  :)

Неактивен nasko

 • Наблюдаващ
 • Публикации: 44
Един случай от практиката ми.
Преди много години правя транзисторен усилвател. Всичко е ОК, но осцилоскопа показва самовъзбуждане на 1Mhz. При окъсяване крокодилчетата на входа на осцилоскопа пак показва генерации. Даже при изключен усилвател. Между работната маса и стената има канапе, а зад него минава мостови кабел за аварийното осветление 12 волта от железно-никелови акумулатори и лампи от фар на автомобил. На клемите на акумулатора показва генерации с върхове на нула и 24 волта. Никаква електроника по кабелите няма.
Правя проби и се оказва, че по някога, с изключването на лампата тръгват и незатихващите генерации. При включена лампа генерации няма. Един дросел на клема плюс реши проблема.
И сега нямам обяснение как без наличие на активен елемент може да се поддържат незатихващи колебания.
Може би интересните неща се случват по време на изключване.

Неактивен mi68

 • Експериментатор
 • Много Напреднал
 • ***
 • Публикации: 1 748
Здравейте колеги,
Извесно е, че електромагнитните вълни са напречни вълни. Извесно е също, напречни вълни се разпространяват само в твърди тела с твърди линейни параметри т.е в линейни системи.
Надлъжни вълни се разпространяват в газове, течности и твърди тела, газове, течности и твърди тела си менят геометрията слидователно имаме нелинейни системи.
Гравитационните вълни изкривяват пространството и създават нелинейни системи. За да видим дали устройството от предната страница е нелинейно трябва монтажна схема или обяснителна записка, за проверка на гравитационните ефекти. Опит за обяснителна записка има, но прочетох едва една трата, забелязах доста грешки, превода е лош и затова приех, че системата е линейна. Става въпрос за смесител-трансформатора, където се очаква СЕ. При допълнителна информация ще преразгледам възгледа си.
По дифиниция диоди, транзистори и интегрални схеми са нелинейни елементи и чрез тях се получават необходимите сигнали от захранването. Това е ясно и не коментирам схемотехниката, защото нямам забележки.

Сега да разгледаме опита за параметрично усилване в тази схема. Това е просто опит на много ниско ниво, но подхода е правилен.

Преди време над Черно море прелита един самолет СУ на "Братушките" и кораба на "Приятелите" по оръжие от НАТО остават без комуникации. Нищо ново под Слънцето (книга на проповедника от Библията). Загуба на радиоприемането наблюдава Джон Сърл от нетовия магнитен диск.
Така представен ефекта е заблуждаващ, ефекта го наблюдавах при мой опити и затова мога да дам коментар. Оказа се, че се излъчва бял шум подобно на Слънцето (плазма), както Георги Иванов, кораба влиза в плътните слоеве на атмосферата и се обвива с плазма и комуникацията спира на напречни електромагнитни вълни. На сферични или надлъжни вълни би трябвало да работи, но не съм на този етап на изследване.
 
Най-важното на параметричното усилване е променливотоковото захранване.

Параметричното усилване и нелинейна среда две важни стъпки към СЕ и антигравитация. Средата може да шуми  от задаващия генератор, получава се честотно-фазово свързване по Пол ЛаВиолет и ударихме кьоравото.
Няма енергийна криза има криза на невежеството, т.е. информацията!

Неактивен бай Теню

 • Сериозно Активен
 • ***
 • Публикации: 415
 • Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Естествено че няма енергийна криза мисли от цъвул,Ама който си а криза на невежеството и незнанието. То толкова тъпо нещо като бай Ганьо нема по света. А като  си мислиш,  че надувайки цървула ще свирне гайда си просто бай Ганю

Неактивен hristo

 • Активен
 • **
 • Публикации: 202
<a href="https://www.youtube.com/v/d57iaKARqyA" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/d57iaKARqyA</a>
[Репликация | Капанадзе 2020 [коледен подарък за всички]]

Неактивен hristo

 • Активен
 • **
 • Публикации: 202
<a href="https://www.youtube.com/v/Ewcelrhg38M" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/Ewcelrhg38M</a>

Неактивен hristo

 • Активен
 • **
 • Публикации: 202
Капанадзе 2004
Нагрузка: Пять ламп по 1кВт 220В (холодное сопротивление около 5Ом, рабочее 49Ом)
Итого: 5кВт ~220В 23..25A
Потребление при запуске: 0.3..0.7A 220B (66..154Вт)
Разрядник:
1) Искра слабая
2) Искра не дергается – нет присутствия сильных электромагнитных полей
3) Искра модулирована или одиночная, предположительно 50Гц (бьет с чатотой кадров)
Транзисторы:
1) По одному транзистору на двух радиаторах
2) Провода к транзисторам не рассчитаны на 25А
3) Максимальная рассеиваемая мощность радиаторов не более 25Вт.
4) Максимальный ток транзисторов при расчете на 12В не более 5A.
Выпрямитель и железный сетевой трансформатор:
1) Понижающий трансформатор с 220В на 50Гц с габаритной мощностью не более 200Вт
2) Напряжение с понижающего трансформатора не более 30В (по соотношению толщин проводов трансформатора).
3) Выходной ток такого трансформатора при 12В не более 18A.
4) Используются выпрямительные диоды на ток не более 10А.
5) Выпрямительные диоды без радиаторов, что указывает на выпрямление не более 5A.
6) Емкость фильтра после выпрямителя не более 10000 мкф.
Бабина:
1) Протекающий ток через главную обмотку 25A
2) Индуктор предположительно из железной трубки D=?мм
3) Провод заземления уходит на внешнею сторону намоточного каркаса трубы.
4) Внешний диаметр намоточного каркаса трубы ? мм, длина ? мм
5) Количество витков по длине намотки около 48.
6) Если главная обмотка выдает 220В 25A, то это 2500 А/м.
7) Неоновые лампы вблизи катушки и с выходных проводов не горят (с видео “аквариум”)
PS: Дополните и распространите!


Дам одну подсказку, которая есть в работающей схеме:
— замедление движения электрона.

Эх, ладно. Сделаю проще. Когда разберётесь, откуда берётся энергия в Капагене и что такое вообще энергия, поговорим. Если и этого будет недостаточно, тогда разговаривать не о чем, учите физику и труды Хевисайда. Если кто-то будет неаргументированно троллить и Админ не юудет пресекать, перестану вообще что-либо писать.
2-я подсказка на картинке ниже. Изучайте принцип работы этой схемы.

Поле Хевисайта Радиантное.jpg

Бестопливные генераторы свободной энергии (БТГ) Т. Капанадзе используют один принцип получения прибавочной энергии, который основан на использовании волновых свойств замедляющих систем и явлении усиления электростатики магнитным полем.
Замедляющая система (ЗС) в простейшем варианте представляет собой свитый в спираль провод - спиральный резонатор. Идя по виткам спирали, волна замедляется в осевом направлении. Коэффициент замедления n = длина витка / шаг намотки.
Подобные ЗС используют в лампах бегущей волны для усиления СВЧ сигналов. На относительно низких частотах десятков мегагерц свойства спирального резонатора как ЗС практически не применимы, но существуют более эффективные ЗС. Если катушку намотать в два слоя, её эффективность как ЗС увеличится на порядок. Несколько худшие результаты дает намотка катушки на металлическую трубку, когда экран выполняет роль второго провода.
К примеру, если резонатор намотать в один слой проводом D 1 мм, длиной 10 м на полипропиленовом каркасе D 50 мм, частота четвертьволнового резонанса окажется в районе 7 МГц. Если же под провод положить алюминиевую фольгу и изолятор толщиной 5 мм, частота снизится в несколько раз.
Намотка катушки в два слоя по 5 метров замедлит волну в 5-10 раз. Коэффициент замедления зависит от шага намотки и расстояния между проводами. Еще большего замедления можно добиться, используя ленточные проводники.
В первых генераторах Капанадзе наматывал провод на металлический каркас. Далее использовал многослойную намотку, как более эффективную. Замедляющая система необходима для того, чтобы:

    Уменьшить рабочие частоты.
    Усилить энергию.

Принцип усиления энергии рассмотрим на примере лампы бегущей волны (ЛБВ):

Принцип усиления энергии

Согласно классическому объяснению, усиление СВЧ сигнала происходит за счет того, что электроны отдают свою энергию волне, идущей по спирали. При этом сами электроны ускоряются электрическим полем между катодом и анодом.
Электроны могут быть ускорены не только электрическим полем, но и магнитным. На этом принципе работают бетатроны. Ускорение электронов бетатроном осуществляется в вакуумной камере. В отличие от ЛБВ, где на создание электрического поля расходуется энергия анодного источника питания, магнитное поле может быть создано постоянным магнитом или соленоидом. При этом энергия на ускорение электронов фактически не расходуется.
Провод можно рассматривать как множество вакуумных камер, в которых один атом является катодом, а второй, соседний - анодом. Электроны в проводе могут быть беззатратно ускорены магнитным полем во время пролета от атома к атому. Ускорение электронов равносильно увеличению энергии системы.
Рассмотрим работу такой системы на примере практического устройства.

Ниже показан самый простой генератор Т. Капанадзе. Генератор содержит только элементы, необходимые для получения прибавочной энергии. В конструкции нет лишних, скрывающих суть плат и деталей.

Генератор Капанадзе 2004 года

Резонатор выполнен из провода в ПВХ изоляции в три слоя. В каждом слое размещается одна полуволна волнового резонанса - полторы волны всего.

Намотка катушки

Намотка всех слоев осуществляется в одном направлении. В таком варианте пучности напряжений на крайних обмотках окажутся противоположными по потенциалу по отношению к среднему слою. Соблюдается условие двойной замедляющей системы.
Направление токов в крайних слоях совпадает, условно на рисунке от центра к концам слоя. Во внутреннем слое направление противоположное - от концов к центру. Система аналогичная полуволновому резонатору, но имеет больший коэффициент замедления.
Ниже показана схема генератора.
Катушка L2 - трехслойный резонатор. Катушки L3, L4 наматываются по краям встречно. На фотографии они замотаны синей изолентой.
Индуктор L1 выполняется из медной трубки, в которую пропускается изолированный провод с оголенным кончиком. Путем перемещения провода внутри трубки можно регулировать частоту резонанса. Индуктор возбуждается на четверти собственного волнового резонанса. Частота индуктора должна быть настроена таким образом, чтобы в резонатор помещалось целое число полуволн, и в результате образовывалась стоячая волна.

Схема генератора Капанадзе

Высоковольтный конденсатор С3 совместно с индуктором L1 и разрядником G1 образуют искровой высокочастотный генератор. Если не принять специальных мер, в генераторе образуются хорошо известные затухающие колебания. Осциллограмма изображена ниже.

Осциллограмма

На осциллограмме хорошо видны моменты переключения разрядника на пиках максимальной амплитуды напряжения в момент смены направления тока в индукторе. При таком режиме работы генератора прибавка не возникнет.
Необходимо обеспечить режим, при котором ток от конденсатора будет протекать через индуктор только в одном направлении. Колебания в таком случае исключаются. Если включить в цепь заземления низкоомный резистор и подключится к нему осциллографом, можно наблюдать осциллограмму, изображенную на схеме.
При первом срабатывании разрядника в заземлении резко возникнет ток. Проходит несколько затухающих колебаний на частоте собственного резонанса индуктора, и далее ток медленно начнет уменьшаться. В это время разрядник уже закрыт. При следующем открытии разрядника произойдет новый скачок тока через резистор, и так будет продолжаться до тех пор, пока конденсатор полностью не разрядится. Амплитуда скачков при этом не уменьшается, несмотря на снижение напряжения на конденсаторе. Конденсатор разряжается в близком к линейному режиме.

Такая работа генератора достигается благодаря включению разрядника последовательно с резонатором. Запирание разрядника происходит принудительно с частотой собственного LC резонанса резонатора - сотни килогерц. Запирание происходит за счет отраженной волны.
Конденсатор C3 при этом на частоту переключений не влияет.
Чтобы получить дополнительную энергию за счет ускорения электронов, необходимо создать вокруг резонатора магнитное поле. Данную функцию выполняет низкочастотная часть схемы, которая включает трансформатор 50 Гц 220 Вольт Tr1, встречные катушки L3, L4 и сглаживающий конденсатор С4. Нагрузка обозначена в виде ламп накаливания. Можно подключать любые потребители на напряжение 220 Вольт 50 Гц.
Проходя через встречные катушки, ток создает два встречных магнитных поля. Результирующее поле будет направлено перпендикулярно оси катушки. Именно таким полем электроны и ускоряются. Получив дополнительную энергию, электроны передают её атомам. В результате происходит усиление волновых колебаний.
При этом усиливается только один полупериод волны, а второй полупериод наоборот подавляется. Полярность усиленного полупериода определяется направлением тока во встречных катушках. На выходе резонатора возникают однополярные всплески тока, промодулированные частотой 50 Гц. Эти всплески сглаживаются конденсатором С4 и поступают в нагрузку.
Трансформатор Tr1 определяет напряжение на нагрузке. Ток в нагрузке определяется усилительными свойствами резонатора. Соответственно нагрузка может быть гораздо мощнее трансформатора. Конденсатор С2 замыкает выход трансформатора по высокой частоте.
В данном варианте схемы энергия для питания генератора 50 Гц и высоковольтного генератора снимается с дополнительной обмотки L5. Капанадзе использует несколько другой вариант, при котором трансформатор Tr1 имеет дополнительную обмотку на 220 Вольт. В таком варианте эта обмотка просто подключается к выходу устройства. Такой подход несколько упрощает схему, но усложняет трансформатор. Трансформаторы с двумя обмотками на 220 Вольт и двойной низковольтной обмоткой достаточно дефицитные. В некоторых устройствах Капанадзе использует для своих целей трехфазные трансформаторы с обмотками на трех кернах. В таком случае одна обмотка не задействована.

Рекомендации:
При сборке генератора особое внимание нужно обратить на используемые конденсаторы, которые обязательно должны быть качественными.
Источник высокого напряжения может быть собран по любой удобной схеме, например, классической на ТДКС.
Генератор 50 Гц может быть собран по любой удобной схеме или взят готовый преобразователь 12-220 с сетевым трансформатором и чистым синусом на выходе.
При настройке генератора необходимо сначала добиться появления статики, и только потом задействовать низкочастотную часть схемы.
Не существует никаких обязательных условий по намотке резонатора. Его можно мотать проводом в ПВХ изоляции любого диаметра. Длина провода не регламентируется, но не следует использовать намотку менее 15 метров из-за слишком высокой частоты волнового резонанса.

Предупреждения:
Высокое напряжение опасно для жизни. Соблюдайте меры предосторожности. Конструкция обязательно должна быть заземлена, нагрузка подключена.
После настройки генератора, катушки необходимо поместить в стальной экран, чтобы уменьшить излучение. Не держите генератор в жилом помещении.

Ну и я кратенько чиркану.......Много раз уже писал и еще раз не поленюсь..... U х I = W ////// U и I от разных источников! И никаких мегагерц и наносекундных генераторов с ядерными реакторами!

Конвергатор и БТГ - не единственные мемы, вышедшие из моих научных публикаций.
В рамках новой теории электромагнетизма85 был открыт  второй вид электромагнитного поля, составной, или аддитивный.
Есть ещё теория усилительных структур-71 (давшая впоследствии трансформаторы СТПТ и генераторы БТГ, а также вознёсшая моего невольного ученика дтн Анатолия Алексеевича Денисова в ранг председателя комитета по этике Госдумы России.).
В нулевых-х я назвал её техногенетикой. И что же вы думаете? Вскоре в реальности возник вокально-инструментальный ансамбль ТЕХНОГЕНЕТИКА!

Наткнулся в интернете
---------------------
.."  Итак, какой принцип? Принцип работы трансформатора Мотовилова (ТМ), или трансформатора постоянного тока (СТПТ), состоит в том, что  взамен изменения постоянного силового тока и постоянного напряжения на обмотках (импульсное изменение с плюса на минус два раза за период), изменяется только напряжение, а ток в обмотках остаётся постоянным.
Вспомним основы электротехники: полный ток первичной обмотки помимо силового тока содержит также и ток намагничивания магнитопровода. В ТМ он остаётся и протекает в первичной обмотке или в отдельной обмотке намагничивания, по желанию конструктора.

Ток намагничивания создаёт ЭДС в обмотках. В первичной обмотке ЭДС уравновешивает напряжение источника, а во вторичной - создаёт напряжение на нагрузке постоянного тока.
Чтобы напряжение на нагрузке было постоянным, как и ток, обе обмотки два раза за период меняют место своего подключения с нагрузки на источник и обратно.

С точки зрения теории потоков энергии, в трансформаторе Яблочкова (ТЯБ), (земляк Мотовилова, который первым изобрёл и применил свой транс переменного  тока за сто лет до ТМ, в 1876 г. в Париже) поток энергии постоянно направлен от одной обмотки к другой, а  переключатель напряжения находится на электрической станции (это генератор).

С той же точки зрения, в трансформаторе Мотовилова поток энергии меняет направление между обмотками ТМ два раза за период, а переключатель напряжения находится рядом с ним, это полупроводниковые ключи.

Такая вот гармоничная логика развития трансформаторов.

Есть ещё одна формальная логистика появления ТМ - это логика индуктивно-емкостного подобия. Всем известен умножитель Маркса, переключатель на конденсаторах.
СТПТ является его аналогом в части схемотехники переключения накопительных элементов.   Только вместо кондёров в  нём дроссели, и с целью уменьшения массы сердечников раз в сто они превращены в магнитопровод трансформатора, все обмотки посажены на один стержень. а магнитные потоки силовых токов при этом в сумме равны нулю.

И есть третья логистика появления ТМ (настоящая) - это логика усиления потока электромагнитной энергии обмотки намагничивания. Именно таким путём и был получен ТМ в ночь с 4 на 5 декабря 1946 года в день рождения Мотовилова.

Отредактировано Мотовилов (2016-10-10 02:00:15)    "
------------------
Теперь  многое понятно , решили в День рождения   рассказать о  своем трансформаторе.   Почитал принцип работы, очень  всё грамотно и доходчиво.  Спасибо.

За всеми этими разговорами по части исторического приоритета светил науки прошлого мы как-то забыли о собственный трудах на БФ по части полной энергии массы. 
Восполняем пробел.

Постулаты и научные основания массовой парадигмы Мотовилова:

1.  Вся масса каждого тела изначально (в моменты рождения его частиц из физического  вакуума) поступает в него в форме потоков электромагнитной энергии со скоростью "с".
2. Согласно теории электромагнетизма Мотовилова, поток энергии образован двумя спиральными ветвями энергии класса "ДНК", имеющими поступательную и вращательную формы движения с той же скоростью.

Таким образом, суммарная кинетическая энергия обоих форм движения потока  энергии-массы согласно классической механике составляет
E=mc?/2 + mc?/2 = mc?

Эта формула могла быть элементарно получена ещё Максвеллом, Умовым и Пойнтингом, если бы  им посчастливилось вывести теорию электромагнетизма на уровень парадигмы пространства-времени Мотовилова.
И как видим, она не имеет никакого отношения к СТО Альберта Эйнштейна, причём  опирается исключительно на классическую механику  Галилея-Ньютона.

       
    ABC11 link пишет:

    E= mc?/2 + mc?/2 = mc? Это такой прикол Эйнштейна или шутка-нанайка?

Согласно пониманию  сути сообщения, каждая половинка полной энергии относится к своему виду энергии для одной и той же массы. Одна - к энергии поступательного движения массы потока энергии, другая - к энергии её вращения вокруг оси поступательного движения массы (по направлению движения энергии излучения).   Wink
То есть СТО Эйнштейна отдыхает!

автор Мотовилов в Сб 12 Дек 2020, 20:07

    Ilya Geller link пишет:

    Зачем вам пережевывать старое, трехсотлетнее? И искать там что-то, зная что до вас тысячи весьма неглупых людей делали то же самое?
    Есть же новое! Теория Множеств, все без массы и скоростей.

Новое в том, что формула мировой славы и символ атомной энергетики вытекает не из глупой СТО, а из очень понятной и умной теории пространства-времени Мотовилова.

автор Мотовилов в Сб 12 Дек 2020, 22:37

    Вашкевич Виктор пишет:

    Да, в теории Мотовилова  радиоволн нет, а в теории Герца есть.

Конечно. Ведь Герц был связан ограниченными представлениями своего времени. Он исходил из математической абстракции - картины волн при решении уравнений Максвелла. А что такое эти уравнения по своей сути - понять не мог. Соблазнился красивой волновой картинкой.

Источники теории и термины БТГ

Сообщение автор Мотовилов в Пт 04 Дек 2020, 18:40
Термин БТГ был разработан и введён в оборот Мотовиловым на сайте Анастасия, в 2001-м году. Матерные хулители и стиратели темы - Ширмер, Рутковский, Хелен.
Тогда же в Сети была опубликована моя монография "Теория потоков энергии и БТГ" (теоретические основы новой электротехники и инженерные основы БТГ) , разработан и введён в оборот термин Конвергатор. 
В 2006 году подана заявка в немецкое патентное ведомство и получен патент на способ  генерации энергии. Производство осуществляли структуры Кочурова на основе консультаций Мотовилова.
В настоящее время в Германии по методу Мотовилова производится электроэнергии стоимостью десятки миллиардов евро в год.


Последний раз редактировалось: Мотовилов (Пт 04 Дек 2020, 19:31), всего редактировалось 1 раз(а)

« Последна редакция: Декември 28, 2020, 02:28:35 pm от hristo »

Неактивен hristo

 • Активен
 • **
 • Публикации: 202
Здравейти Капанадзисти, не можах да изтрая и 7 дни без мазето - новогодишното ми желание. Измина 2020 старата година посветена изцяло на Вируса Кови Д19, Цяла армия от инженери се включиха в борбата с невидимия враг. Създадоха СЕ много нови изобретения:

Бактерицидна Лампа

Робот с термокамера и Бактерицидна Лампа, както и много други.

Днес се Сбъдна коледното ми желание до Обед Заваля Сняг на Парцали. И бързам да се похваля каква схема имаше преди три дни в реалстранник схемата на Капанадзе:

Сега си седя пред печито и се грея и си мисля за вас да не седите и вие н а с т у д е н о. Схемата на Red не я търсете в реалстранника там я изтриха на втория ден. Принципа на работа е прост, като гъбена супа. Долната част е инвертор (преобразувател) 12VDC-220VAC. В средата на схемата е главната и КК част (Катушко-Конденсатора). и горе в ляво е Високоволтовия преобразувател, необходим за искрата.
Принципа с две думи накратко е улавяне на допълнителна енергия от Земното Магнитно Поле; Това става с Катушко Кондензатора в който се бият искрите.
Инвертора е за да си закачите стандартен 220V50Hz консуматор на изхода най-добре препоръчително Реотан. Вместо схема на мултивибратор може с CMOS IC 4047 или с IR2153, PIC16F628A и т.н.:


« Последна редакция: Януари 09, 2021, 01:16:54 pm от hristo »

Неактивен hristo

 • Активен
 • **
 • Публикации: 202

Осцилограми на Колебанията на напрежението в Катушко Конденсатора снети при слаба индуктивна връзка без железен сърдечник вътре:
а) в първичната намотка
б) във вторичната намотка
В участъка К-С генерациите във вторичната намотка продължават докато през това време енергия от първичната не постъпва нейните трептения колебания са спрели напълно в точка К.