Алтернативни енергоизточници > Генератори на Tariel Kapanadze и Donald Smith

генераторът на Руслан Кулабухов

<< < (60/170) > >>

x_name41:

--- Цитат на: mi68 в Ноември 06, 2014, 10:26:17 pm ---Здравейте колеги,
Продължавам с физическите процеси. Схемата на Руслан е не работеща, досега се закучват нещата, но принципа е правилен.
Да разгледаме бояджийски пистолет. Работи на следния физичен принцип Рс+Рд=константа, където Рс-статично атмосферно налягане, Рд-динамично налягане от компресор. Важно условие перпендикулярно разположение на тръбичките. При това положение се създава вакуум и имаме изтичане на "боята".
Второ, да разгледаме интерференчна картина при опита на Томас Юнг (1773-1829). В модерен вариант може да се ползват два лазера, като светлинните максимуми са с учетворени интензитети, спрямо интензитета на единичния лазер, т.е. събираме амплитуди.
Общото от двата примера е концентрация и разреждане на пространството или енергията. На това свойство учетворяване трябва да работи генератора на СЕ.
Първият случай е на постоянен поток, вторият на променлив синусоидален или вълнов процес.
Тъй като условието за кохерентност трудно се спазва, отиваме на стояща вълна, която е частен случай на интерференцията.
Почвам с техническа реализация и забележки по схема на Руслан. Използва се стандартна електроника, но трика е в "гранатата".
Навива се индуктивност, безиндуктивност, после пак индуктивност. Разстоянието от един пласт до друг е няколко милиметра. Интерференчната картина е в гигахерци, това налага наносекунден генератор, работещ на около 12v. Ако имаме високо напрежение примерно 1 000v, то може да смъкнем честотата в килохерци. Тук ползваме разлагане по Фурие и n-хармоник е с достатъчна амплитуда да възникне интерференцията.
От изложеното може да се получи друго решение на "гранатата" във вид на буква "Н". Вертикално се навиват индуктивността, хоризонтално е безиндуктивността, може и обратно. Диаметъра на вертикалните тръби трябва да е равен да дължината на хоризонталната тръба. Това е условие да имаме правилна синусоида. Получава се интерференчна картина с по-голяма дължина  на вълната и по-проста електроника.
За да няма изгоряла електроника трябва да се преоразмерява за четири пъти по-голяма мощност!

--- Край на цитат ---

нагледно изображение на магнитното поле във бифиляра и взаимодействието му със тока във индуктора






и интересно виждане на колега от руския форум за процесите във системата

--- Цитат ---После более тщательного изучения видео Романа Акулы, появились несколько другие соображения по-поводу механизма возникновения прибавки. Далее я изучил устройства Романа, а так же попытался понять, почему используется граната.

Так вот, слушайте внимательно что говорят люди на видео.
Рома неоднократно заявлял, что в его установках используется явление ЯМР. Я вчера не поленился и освежил знания об этом явлении.
И судя по тому, как устроены катушки-реакторы Акулы оно может быть сильно похоже на правду.

Во первых, явление ЯМР наблюдается для для атомов, содержащих нечетное количество протонов и нейтронов, для меди это подходит, для изотопов Cu63 и Cu65. Первого изотопа в природе примерно 2/3, другого - все остальное.
Само явление ЯМР - это прецессия ядерного магнитного момента в постоянном магнитном поле H0,
при наличии слабого высокочастотного магнитного поля перпендикулярному полю H0.

Едем дальше, чтобы наблюдать ЯМР, частота ВЧ поля должна совпадать с частотой прецессии ядер, которая
зависит от величины поля H0 ЛИНЕЙНО.

Теперь давайте посмотрим на любую установку Романа. Прежде всего, нам нужно найти направление полей в сложных катушках Романа, Капанадзе и других. Что мне сразу бросилось в глаза, так это наличие встречных катушек, магнитное поле которых должно практически полностью гаситься... вдоль оси, НО ОСТАЕТСЯ нескомпенсированное магнитное поле ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО оси катушки, которое выходит из номали каркаса катушки, и следовательно перпендикулярно проводам (индуктору).

То есть это должно быть наше слабое ВЧ поле подмагничивания.

Далее сам индуктор, тоже создает магнитное поле, которое направлено вдоль оси катушки и которое будет на порядок больше, чем ВЧ поле подмагничивания. Катушка в виде гранаты сделана именно так, чтобы создать слабое магнитное поле перпендикулярное магнитному полю индуктора!

Это объясняет, зачем нужны такие катушки.

Теперь вернемся к явлению ЯМР. Как оно проявляется в жизни? По сути дела явление резонанса в катушке с ним непосредственно связано. На резонанс влияет не только геометрия катушки, но и материал из которого он сделан. В нашем случае это медь.

Для того чтобы задетектировать ЯМР нужно подать слабое ВЧ поле, совпадающее по частоте частотой прецессии, зависящей линейно от величины продольного поля индуктора.

Так как в установке тяжко получить большое постоянное магнитное поле, то все делают переменое магнитное поле, с резонансом токов, А МОДУЛИРОВАТЬ ВЧ колебаниями начинают тогда, когда это поле максимально,
то есть на вершине синусоиды.

Теперь основные вопросы, как зависят частоты резонанса от поля? Эти данные уже давно известны.
При наряженности поля 2.3488 Тесла частота прецессии будет 26.505 МГц для Cu63 и 28.394МГц для Cu65.
Естественно, мы не можем получить такие поля в катушках, но нам это и не надо, так как нам не нужны десятки мегагерц. при поле в 10 раз меньше частоты будут тоже в 10 раз меньше, и это уже имеет определенный практический смысл. Установки Ромы, насколько я понял, работают на частотах 1-2МГц, и магнитное поле в пике получается должно быть в районе от 0.1-0.2 Тесла.

Становится понятным, почему многие репликаторы утановок Романа потерпели неудачу, без знания принципа и "что где искать" получить положительный результат - нереально.

Итак, после нахождения частоты резонанса ЯМР, нам нужно добится того, чтобы поле в максимуме синусоиды тока индуктора было таким, чтобы мы ТОЧНО знали частоту ЯМР.
Теперь нам нужно промодулировать верхушку ВЧ с частотой БЛИЗКОЙ к ЯМР, но не точно такой же. Дело в том, что ЯМР имеет некоторое уширение, которое зависит чистоты материала, изотопов, температуры и т.д.
Одна из задач - это выдерживать силу тока в индукторе постоянной, в этом случае наша частота ЯМР не будет уплывать. Для этого Рома иногда использует термисторы.

ЯМР детектируется за счет появления ЭДС в катушке, окружающей образец. Величина этого ЭДС зависит от того, с какой частотой мы модулируем. Так вот, если модулировать ТОЧНО с частотой ЯМР, то сигнал будет небольшой и сильно искаженный, а нам надо чтобы он был больше чем модулирующий. Для этого нужно модулировать с чатотой ЧУТЬ меньшей чем частота ЯМР, но так, чтобы мы еще оставалсь в колоколе ЯМР.
Амплитуда модуляции может быть очень маленькой, а отклик может быть очень большим, если колокол линии ЯМР будет высоким. Это и есть наша прибавка в ЭДС.

Сама модуляция осуществляется качером, наносекудником или любым другим импульсным девайсом.
Более того Роман делает еще хитрее: Он добивается того, чтобы в меандре низкочастотной накачки, например берем 86.5кГц фронты были такие резкие, чтобы в них присутствовала гармоника, вызывающая прецессию,
Например в одном видео он объясняет, что фронт должен быть настолько крутым, чтобы он содержал синусы вплоть до 18-й 19-й гармоники. Реактор при этом был настроен в 1.6МГц.
--- Край на цитат ---

още едно интересно мнение на колегата юрий61

--- Цитат ---Прослушал обе конференции и понял, что все мы, в том числе и сами авторы, пока очень далеки от понимания и объяснения происходящих процессов в девайсе Руслана-Романа. Попытки объяснить только волновыми процессами, в частности волновым резонансом - не выдерживают никакой критики. Волновой резонанс - это очень сложный процесс, требующий соблюдения многих условий и зависящий от многих факторов. В обсуждаемой конструкции его нет. Стоячая волна - да, есть. Её получить не сложно, но не более того. Я не зря в параллельной ветке предлагал разобрать по полочкам явление, называемое волновым резонансом. Но Бог с ним. Он в установке Руслана похоже не нужен.

Лично у меня такое представление работы этой конкретной установки. Что нам нужно получить на выходе?
Мощность P=U*I.

Другими словами, наша задача, на определенном участке цепи, включающем в себя нагрузку, необходимо создать как можно бОльшее значение разности потенциалов (U) и любыми способами организовать как можно бОльшее количество движущихся носителей зарядов (I).

Как известно, различных носителей зарядов в природе имеется достаточно много. Это и электроны, и ионы, и куча других, в том числе и называемых официальной наукой - "дырками"!!! Разноименные заряды, как известно - притягиваются друг к другу, но не взаимоуничтожаются, а лишь нейтрализуются. Помните выражение "zero point"? А одноименные заряды соответственно - отталкиваются. Поэтому, в окружающей нас материи основная масса зарядов связана между собой и электрически нейтральна. Поэтому, чтобы получить в электрической цепи ток, были созданы разнообразные исскуственные источники, например - аккумуляторные батареи, внутри которых имеются две раздельных ёмкости с положительными и отрицательными зарядами.

Возьмем кусок медного проводника. В нем так же есть заряды. Но в нем каждый положительный заряд притянут к такому же, но отрицательному. Поэтому, просто так подключив к проводнику лампочку она не загорится и никакого тока не возникнет. Для того, чтобы ток в цепи потек и лампочка загорелась необходимо цепь разорвать и приложить к её концам разнополярные электрические потенциалы (синонимы - напряжение, разность потенциалов или ЭДС).

Допустим, в качестве источника ЭДС в цепи применили аккумулятор. Что при этом происходит? ЭДС разрывает в проводнике связку электрон-дырка и они начинают движение, каждый в свою сторону. Чем больше ЭДС - тем большее количество нейтральных зарядов можно разорвать. Чем больше объем проводника - тем больше в нем этих зарядов. Т.е. чем выше разность потенциалов и чем больше будет перемещено зарядов в носителе (проводнике) - тем бОльшую мощность они отдадут в нагрузку. Естественно, до тех пор, пока не ослабнет ЭДС по причине взаимной нейтрализацией зарядов на полюсах аккумулятора.

Но это пока еще не полная картина. Это пока прописные истины. К чему я веду?

К тому, что мощность зависит от количества зарядов, которое мы можем организовать в цепи питания нагрузки.

Как их можно увеличить? Диаметром провода? Да, но этого мало. Тогда еще для увеличения мощности понадобится и бОльшей ёмкости аккумулятор! Тоже привычная всем истина. И казалось бы - незыблемая.

Пока эту незыблемость не разрушил созидатель-архитектор Капанадзе. Что он сделал? Он заменил в электрической цепи традиционный легкоубиваемый временем аккумулятор (источник разноименных зарядов) на такой же, но неубиваемый и вечный аккумулятор - его знаменитую "гантель".

Как она работает? Сама по себе - никак. Только в комплексе с другими устройствами. Какими именно - рассмотрим на примере устройства Руслана-Романа.

1. Качер (или ТВС с разрядником, или наноимпульс и т.д) своим высоким потенциалом в зоне антенны "разбивает" связанные заряды, имеющиеся в окружающей среде. Если их мгновенно не утилизировать, направив каждый в свою зону, они снова притянутся друг к другу и опять нейтрализуются.

2. Граната, расположенная внутри антенны, из за своей конфигурации (вот здесь проявляется волновой процесс - СВ) имеет два рядомрасположенных и вращающихся в разные стороны МП. Эти вращающиеся МП, как воронки-вихри затягивают в гранату разбитые ранее заряды. Т.е. граната в связке с качером выполняет одновременно роль насоса и сепаратора зарядов, полученных из окружающей среды.

3. Если бы в проводе гранаты текли НЧ токи, типа 50 гц, то все эти "танцы с бубнами" были бы бесполезны. Но в гранате - ВЧ ток, обеспечиваемый частотой генератора "пуш-пул". На этих частотах проявляется скин-эффект, когда ток течет не внутри проводника, а по его поверхности. Посему, река зарядов, полученных с помощью качера из окружающей среды, беспрепятственно может влиться в ручеек, организованный пуш-пулом.

И что в результате произойдет? Произойдет организованное движение электрических зарядов позаимствованных из окружающей среды в том количестве, в котором обеспечил их качер.

А зачем тогда заземление? Всего лишь для того, чтобы организовать в проводе гранаты нужный вид СВ, которая в итоге формирует два вихря-поля в гранате. Если её конструкцию пересмотреть, то можно и от земли отказаться... Правда земля еще возможно является точкой отсчета для синхронизации процессов.

ПС Ранее в выкладывал снятую экспериментально пространственную характеристику тока (читай МП) в гранате на её первой резонансной частоте. На характеристике четко видно два МП с разными направлениями вращения.
--- Край на цитат ---

мнението на юрий61 за процесите във системата

--- Цитат ---Я пока вижу один вариант объяснения. Подробно писал на новом страннике.

Кратко суть в следующем.

Антенна в связке с качером формирует в строго определенный момент короткий и сильный удар по среде. Этот удар приводит к кратковременному распаду связанных между собой положительных и отрицательных зарядов (электроны, илны, протоны и т.д). Запах озона - тому подтверждение.

Если эти кратковременно вырвавшиеся на свободу заряды своевременно не развести в разные стороны, и не утилизировать их именно в этот момент времени, то они снова притянутся друг к другу и нейтрализуются. Снова образовав собой т.н. zero point".

Но граната, вставленная во внутрь антенны качера именно для этого возможно и предназначена. Она формирует в своей толстой зоне два рядом стоящих, с разными направлениями силовых линий МП. Эти поля притягивают к себе и вовлекаютт в процесс течения тока высвободившиеся заряды. Одно МП - положительные, другое - отрицательные. Фактически увеличивая ток в цепи пушпулл - граната - нагрузка - пушпулл.

При достаточной мощности качера этих зарядов может хватить и для самозапитки, и для халявы... Мощность зависит от производительности качера, мощности пуш-пула, обеспечивающего силу МП в гранате, толщины проводов и синхронизации процессов. Соотношение длин и направлений намоток проводов необходимы для создания с помощью СВ в гранате этих двух разнонаправленных МП. Как видите, хдесь все важно. Не соблюдение любого из условий приводит к неудаче ...
--- Край на цитат ---

и мнението на колегата РАА

--- Цитат ---Для Юрий61
Мне тоже импонирует гипотеза про I*U, я себе это представляю как бы маятник с переменной массой. Т.е. Имеем качающийся маятник (синусоидальное напряжение), в момент ВМТ, добавляем маятнику массу (Импульсом), т.е его потенциальная энергия из mgH становится nmgh (n - кратность увеличения массы). Т.О. в нижней части траектории маятник будет иметь кинетическую энергию MV2/2 = nmgh, т.е. в n раз больше чем при движении вверх. При прохождении НМТ приращенная энергия снимается, приращенная масса сбрасывается до первоначальной (иначе система пойдет вразнос) и через 270 градусов цикл повторяется.
Я думаю, что импульс вызывает высвобождение связанных носителей заряда из кристаллической решетки материала гранаты (т.е. происходит скачкообразное уменьшение сопротивления проводника) а далее как вы и написали. Земля нужна для восстановления баланса зарядов в кристаллической решетке и служит как бы депо свободных зарядов (ИМХО). Возможно что часть зарядов поступает в гранату из антенны за счет автоэлектронной эмиссии и из ионизированного воздуха. Возможно что имеет и место ЯМР, но не как доминирующий процесс, а как гармоника, помогающая срывать заряды с внутренних орбит атомов и выталкивать их за пределы связей кристалла. Возбужденное ядро в состоянии резонанса очевидно слабо связывает электроны, особенно на внешних орбитах. Видимо по этому, в положительном полупериоде, нужно создавать положительное поле высокой напряженности, чтобы сумма напряжений создавала потенциал достаточный для разрыва орбитальных связей электронов. Импульс должен быть достаточно коротким, чтобы вырванные заряды не были целиком захвачены полем индуктора на длительное время (иначе это приведет к обеднению потока зарядов движущихся через нагрузку. Как только импульс заканчивается, все заряды тут же устремляются по направлению основного поля (в нагрузку). Учитывая медленное движение зарядов по проводникам, в зоне воздействия импульса возникнет обеднение носителями, чтобы ток не пошел вспять, заряды в зону обеднения нужно подтянуть из земли. Ну и согласно этой гипотезе, наибольшую прибавку будут давать материалы, имеющие наименьшую работу выхода(ИМХО).
--- Край на цитат ---

mi68:
Здравейте колеги,
Колегата x_name41 е представил различни становища. Ние не сме фундаментална физика, а приложна. СЕ идва от интерференцията или стояща вълна, това трябва да се реализира практически. За това давам кратка теория, всеки участник може да представи своя конструкция с обяснение как се постига максимумите и минимумите в своята конструкция. Може се ползват процепи или решетки, както при тестатика, или принцип на Хюйгенс. Няма ограничения, само да има аргументирано становище.   

DZORO66:
Някой проверявал ли е индуктивността на бобината след като я навие. Аз проверих и моята е 155 микрохенри, Руслан мери 250 микрохенра, като цяло схемата която той предлага дава по-лоши резултати от схемата на акула. Все още има нещо което не се дава точно. Вече направих може би 10 платки и си играя 2 месеца - резултата е нулев независимо че настройките ми са както Руслан казва! Има все още нещо неказано.

coke2k:
Има само едно неясно нещо в схемата и това е принципа. Не се притеснявай и аз съм така - няма да ти казвам колко гранати и колко качера направих, но докато не стане ясен механизма никой няма да го направи.

Pokam:
   Който пише тук, няма СЕ   Така ли беше колега Велектра ;D
Е... значи аз се оттеглям ;)
http://vbox7.com/play:5f5dde59d3

Навигация

[0] Списък на темите

[#] Следваща страница

[*] Предходна страница

Премини на пълна версия